Увеличение прогноза роста экономики в 2009

Всемирный банк повысил прогноз экономического роста в Китае на 2009 г.

Всемирный банк повысил прогноз роста в 2009 г. в Китае с 7,2% до 8,4%, но предупредил, что для устойчивого восстановления потребуется изменения структуры экономики с целью увеличения доли потребительских за счет затрат на господдержку промышленности и инвестиций, передает Associated Press.

Высокие темпы восстановления докризисных уровней производства в Китае привели к увеличению прогноза роста в развивающихся странах Восточной Азии на 1,3% до 6,7%. При этом, если исключить Китай, то рост составит всего 1%.

Рост ВВП Китая за январь-сентябрь 2009 г. составил 7,7%. Эксперты полагают, что китайская экономика растет за счет реализации плана антикризисной поддержки, разработанного правительством КНР и предполагающего вливание в экономику суммы в 4 трлн. юаней ($586 млрд.).

Государственная поддержка в Китае составляет более четырех пятых экономического роста страны в этом году, считает Всемирный банк. По мнению аналитиков ВБ, такой расклад наряду с другими экономическими факторами это может вызвать серьезное ужесточение денежно-кредитной политики и привести к новому отскоку назад.

China Business Connect – Ваш стратегический партнер по работе с Китаем. Наша компания поможет вам проработать вопросы инвестиций на рынок Китай: включая покупку бизнеса, вложение средств в инвестиционные проекты.

Если перед вами стоит такая задача, обращайтесь! – первая консультация бесплатно, стоимость последующей консультаций устанавливается индивидуально с прогнозируемым результатом и сроками выполнения.

Индивидуальный подход для каждого клиента.

Источник: www.k2kapital.com