Картофель в Китае

Картофель – участвует в потребительской корзине многих семей; не исключение составляет и современный Китай.

В настоящий момент Китай – становится лидером по выращиванию картофеля в странах Азии, выращивание картофеля обеспечивает процветание бедным западным регионам Китая, которые значительно страдают от засухи, и картофель в этом случае – оказался более подходящим, чем рис и пшеница.

Растущий спрос на картофель дает возможность быстрого развития бедным регионам; а использования картофеля как сырья для компонентов, необходимым в пищевой промышленности; при производстве бумаги, фармацевтических препаратов, текстильных изделий – определяет потенциальный спрос и рынки сбыта.

Объем пахотных земель, задействованных в выращивании картофеля, увеличился с 2,7 миллионов Га (в 80-ые годы) до 4,7 миллионов Га.

Использования картофеля в пищевой промышленности Китая становится очень популярным после того, как рестораны быстрого питания McDonald’s и KFC начали продажи картофеля фри; тем самым повысив «имидж» картофеля в глазах китайцев.

Китайские сельскохозяйственные компании, специализирующиеся на выращивании картофеля уже теснят основных поставщиков McDonald’s и KFC.
Так что, можно с уверенностью сказать – что потенциал рынка сбыта картофеля в Китае огромный; а учитывая, способность расти в засушливых районах – картофель может стать новым лидером в продуктовой линейке Китая, потеснив рис и пшеницу.