Как попасть в китайские университеты

Как попасть в китайские университеты

Как попасть в китайские университеты

Ричард Коуард, британский предприниматель, является основателем и генеральным директором China Admissions, образовательной платформы, которая помогает иностранным студентам попасть в китайские университеты.

31-летний родом из семьи, которая имеет исторические связи с Китаем, начиная с 100 лет.

Трут сказал, что «он был потрясен масштабами роста и возможностей», когда он впервые прибыл в страну. Два года спустя ему удалось найти нишу для своего бизнеса в индустрии образования Китая.

Заинтересованы в бизнесе с Китаем? научитесь эффективно проводитьпереговоры в китайцами и добиваться своего результата: консультации по бизнесу с Китаем — www.SavkinKS.ru

ЗНАНИЕ КИТАЯ

Прадед Коуард был владельцем торговой компании в Лондоне в 1920-х годах, импортируя высококачественные материалы для одежды, такие как шелк из Китая в Европу.

Как и его прадед, Ковард приобрел непосредственный опыт работы с Китаем в рамках предпринимательской деятельности. В возрасте 15 лет Coward начал продавать электронные книги, браслеты и другие технические продукты из Китая в Интернете.

Трут сказал, что этот ранний опыт заставил его «увидеть возможности» в стране.

Интерес Трубоуса и любопытство о Китае продолжали расти в колледже. «Я изучал политику, философию и экономику, и во всем, что я изучал, я обнаружил, что Китай является самой интересной частью», — сказал он. «Я не хотел узнавать об этом только в книгах, я думаю, что лучше приехать (в Китай)».

Он принял решение в 2007 году и изучал китайский язык в качестве студента-обменника в Пекинском университете на один семестр.

После того, как программа обмена закончилась, Коуард преподавал английский язык в частной школе-интернате в Ухане, столице провинции Хубэй в центральном Китае, и в соавторстве с книгой по английскому эссе, написанной для китайских студентов.

Вспоминая свой первый год в Китае как «невероятный», Коуард сказал: «Я настолько очарован Китаем, китайской культурой и китайским народом, и я думаю, что это будет нить, которая продолжается всю мою жизнь».

ДОСТУПНЫЙ КИТАЙ

Трусливый вернулся в Великобританию после программы, но он поддержал свои связи с Китаем, помогая своим друзьям с их заявлениями для китайских университетов и слушая их истории в Китае.

Он решил вернуться в 2010 году. «Я действительно скучал по тому, чтобы быть в Китае … Я хотел вернуться туда в непредсказуемый и увлекательный мир».

Британский бизнесмен хотел помочь иностранным студентам получить доступ к первоклассному опыту в Китае.

«Я думаю, что мир так много знает о Китае и его культуре», — сказал он. «Я хочу помочь большему количеству людей понять страну и сделать ее более доступной для них».

Вскоре после открытия Китайских приемов в 2010 году Ковард подписал свой первый контракт с Китайским университетом политических наук и права, чтобы помочь в привлечении иностранных студентов.

Британский предприниматель и его команда теперь помогли студентам из более чем 200 стран войти в более 30 китайских высших учебных заведений. Пятьсот зарубежных студентов воспользовались услугами в прошлом году.

ЗЕМЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ

Китай занимает третье место в списке самых популярных направлений обучения за рубежом в мире. Усилия китайского правительства по привлечению большего количества иностранных студентов предоставили прекрасную возможность для бизнеса Коуарда.

По данным Министерства образования Китая, более 480 000 иностранных студентов из 204 стран и регионов, изученных в Китае в 2017 году, являются самыми высокими в Азии. И Китай стремится к 2020 году привлечь 500 000 иностранных студентов.

Коуард отметил, что многие иностранные студенты выбрали Китай из-за расширения сферы охвата стипендий.

Статистика Министерства образования Китая показывает, что около 59 000 иностранных студентов получили стипендии, предоставленные правительством Китая в 2017 году.

Коуард сказал, что расширение числа иностранных студентов в Китае будет выгодно обеим сторонам.

«Когда китайцы и компании хотят уехать за границу, есть много людей за рубежом, которые понимают страну и дружат с ними», — сказал он.

«Это также приносит много возможностей для иностранных студентов. Даже если люди приедут в Китай и вернутся, они смогут воспользоваться опытом».