Цена китайского товара, как основа конкуренции на рынке

Хочется пожелать прекратить соревнование кто привезет неликвида по более дешевой цене!!!

— именно так ответил один из участников интервью по вопросам бизнеса с Китаем и в этой фразе заключается весь смысл работы большинства российских компаний на рынке Китая.

Вы можете соглашаться, а можете нет — но факт остается фактом — ценовой демпинг китайской продукции является одним из ключевых элементов работы на российском рынке, а из этого вытекает все остальное:

  • нежелание покупать китайскую продукцию
  • отрицательное отношение к китайским брендам
  • не понимание, что есть дешевый китайский товар и есть дорогой китайский товар
ценовой демпинг китайской продукции является одним из ключевых элементов работы на российском рынке

ценовой демпинг китайской продукции является одним из ключевых элементов работы на российском рынке

Практически все компании, которые занимаются розничной и оптовой торговлей работают с китайским товаром, вопрос в том, что они просто напросто могут об этом не знать — продавая продукцию «сделано в Италии/Испании/Швейцарии», но на самом деле произведенную в Китае.

К сожалению в России бытует мнение, что если основной товар в бизнесе не будет с высокой наценкой (под наценкой понимается и 200 и 300 процентов), то бизнес долго не проживет — скорее всего это так, учитывая желание моментально обогатиться; и учитывая то, что для Европы прибыль 15 процентов является просто баснословной; для российского менеджмента это не так.

Можно сказать, как говорил один из представителей оптовой торговли с Китаем:

маржа ниже 300 процентов на партию продукции из Китая мне не интересна.

Что из этого следует: — высокая маржа, низкое требование к китайской продукции — а иными словами бесконечное соревнование кто привезет китайского неликвида по более низкой цене и продаст или впарит искушенному, в обратном смысле этого слова российскому потребителю.

Кто хоть раз побывал в Китае — прекрасно знает —  что китайская продукция есть абсолютно разного качества; и покупали себе дешевые качественные вещи — но поставлять такую продукцию на российский рынок просто напросто не выгодно; так как за теже оборотные деньги вы делаете гораздо меньше прибыли, чем при поставке дешевого неликвида.

Две стороны медали — покупатели и поставщики; а правила рынка диктуют свои условия — спрос определяет предложение; и пока у нас будет спрос на дешевую нелеквидную китайскую продукцию, ее будут вести в Россию крупными партиями не смотря ни на какие другие возможности.

Построение бизнеса с Китаем — требует знания своих правил и подходов — вы можете ознакомиться с практическим бизнес-курсом Как начать бизнес с Китаем (подробнее) для того чтобы получить ключевую информацию по вопросам организации бизнеса с Китаем.

Если цель вашего бизнеса — получить большую прибыль за короткое время и отойти в сторону; или продавать ту китайскую продукцию, которую не покупают ни кто, кроме российского потребителя — тогда возможно вы один из участников соревнования — кто привезет неликвида из Китая по более дешевой цене;

если это не так — то китайский производитель, правильная построенная работа с ним — дает возможность организовать поставки из Китая качественной продукции европейского уровня; конечно без 300 % наценки.

Выбор за вами, как и на каком этапе работать на рынке.

Stay Tuned! SKSIN
Подпишитесь и получите бонус:

Введите ваш e-mail и узнавайте о новых семинарах, статьях, стажировках; обязательно воспользуйтесь предоставленным бонусом

[newsletter]