Ярмарка Всекитайской Ассоциации по международному обмену специалистами

В 2001 году по инициативе Государственного Комитета по делам иностранных специалистов была проведена первая Ярмарка Всекитайской Ассоциации по международному обмену специалистами и выставки проектов ( в 2004 году переименована в Ярмарку Всекитайской Ассоциации по международному обмену специалистами ).

Ярмарка ориентирована на внутренний спрос и готова представить китайским предприятиям и учреждениям высококачественные услуги—ввоз иностранных интеллектуальных достижений.

Ярмарка Всекитайской Ассоциации по международному обмену специалистами проводится каждый год.

До прошлого года Ярмарка уже успешно проводилась семь раз (в 2003 году из-за SARS закрыли Ярмарку) в городах Наикине провинции Цзянсу, Шэньяне провинции Ляонине и Шеньчжене провинции Гуандуна: в Нанкине провели первые четыре Ярмарки, пятую в Шэньяне, шестую и седьмую в Шеньчжене.

В этому году (2009) ярмарка проводится в Шеньчжене.

Девиз Ярмарки —«привлечение интеллектов и талантов, инвестиция и сотрудничество».

На прошлой ярмарке: почти 2 210 организаций из более 30 стран и регионов приняли участие, было подписано: 17 136 договоров сотрудничества с китайскими предприятиями, учреждениями, позаимствованы технология и привлечены таланты в следующих областях: наука, образование, здравоохранение, сельское хозяйство, производство, электроника, химия, энергетика, защиты окружающей среды.

В 2009 году впервые запускается программа «Осуществление предложения при влечения способных людей со рубежа», к 60-той годовщине образования КНР.

Государственное управление по делам иностранных специалистов и Шэньчжэньское правительство проводят в 2009 году Ярмарку Всекитайской Ассоциации по международному обмену специалистами с 7-ого по 8-ое ноября 2009 г. в Шэньчжэне.

Цель состоит в задействовании рабочего плана ЦК—Поддерживание роста, Защита жизни роста, Поддержание стабильности.

Задача ярмарки: энергично проводить работу по привлечении зарубежных талантов высокого уровня, представлять услуги для создания инновационного фонда страны, совершенствовать структуру талантов, способствовать дальнейшему сотрудничеству и обмену международных специалистов.

Главное в проведении Ярмарки:

  • показать взаимные нтеллектуальные достижения;
  • организовать встречи зарубежных специалистов высокого уровня с внутренними учреждениями;
  • представить ярмарку вакансий для иностранных специалистов;
  • провести обмен и встречу талантов в регионах Сянгане, Аомыне, Тайване.

Шеньчженский форум пройдет с девизом: «Иновация способствует развитию, Сотрудничество способствует процветанию», на ярмарку приглашены ученые, официальных лица правительства, старшие управляющих предприятий в стране и за рубежом; будут обсуждаться вопросы: какую роль играет обмен и сотрудничество международных специалистов в создании инновационного государства и принятии мер против кризиса, для того чтобы создать хорошую общественную среду для привлечения зарубежных специалистов высокого уровня.